quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Torta "do que tem"

Chuva, preguiça, tarde, fome, louca por uma gordice...Procuro na dispensa/geladeira e tenho o que? Peito de frango, batatas, catupiry (coisa booooa!), queijo, pão de forma, leite, manteiga.
O que fazer? Um X-frango dois queijos com batata frita? Nãaaaoo

Vamos improvisar uma tortinha!

Ingredientes:

-Pão de forma;
-Peito de frango desfiado;
-Queijo Mussarela;
-Catupiry;
-Purê de batatas;
-Para incrementar fica a gosto de cada um, mas utilizei azeitonas verdes, caldo de galinha, orégano, molho de tomate, cheiro verde...

Modo de fazer:

-Refogar o peito de frango previamente cozido com sal, caldo de galinha e desfiado;
-Adicionar temperos de preferência, alho, cebola, etc;
-Adicionei um pouco de molho de tomate pra dar uma corzinha e também algumas azeitonas verdes picadas;

Reserve o frango e faça um purê de batatas;
Gosto de purê com bastante manteiga e um pouco de leite (vai do gosto de cada um também);

Montagem:

-No recipiente de sua preferência passe uma camada de purê de batatas, acomode fatias de pão de forma e umedeça com leite e sal (pouco, não vá lavar o pão com o leite!), depois coloque o frango por cima, o queijo e o catupiry;
- Pode fazer várias camadas, mas como sou gorda e pão dá barriga (hahahahah falou a light) fiz uma camada só bem caprichada;
-Pra fechar a torta passei purê dos dois lados do pão, pra "selar" bem e por cima passei catupiry de leve e salpiquei queijo mussarela raladinho.

PS: Dá pra fazer com uma misturinha de creme de leite e maizena, sal e temperinhos caso não goste de purê;

Forno baixo por uns 30 minutos ou até ficar sequinho....

E manda ver!
PS2: Desculpe se a foto não ficou boa, primeiro pedaço sempre fica todo desengonçado e o meu negócio é fazer arte/ testar sabores/ inventar na cozinha mesmo, um dia aprendo a fotografar bonito. Acho que dá pra ver o purê com o queijo tostadinho, o catupiry "saindo pelo ladrão" e a fartura do frango! (Que maldade né?)

Bon Apetit!

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