terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Pavê da "Vaquinha" Pavê de Biscoito de leite maltado Piraquê e Bis

Pavê; biscoito de leite maltado piraquê; bis

Sem meus livros à disposição troquei de mania temporariamente...Passando um tempo razoavelmente bom sozinha, começo com as idéias mirabolantes, tudo pra evitar "uma cabeça vazia, oficina do diabo".

Pensando nas coisas boas, nos meus gostos, nos gestos e especialidades que o tempo me deu, cheguei a essa receita. Dentre as sobremesas que mais gosto está o pavê, que tem me rendido muitos elogios (modestamente rs). Nunca esqueço a primeira vez que o fiz, para agradar uma sogra muito querida. Quando fazemos um doce para alguém é uma super responsabilidade né? Mas os créditos não foram só meus, minha mãe estava comigo e me ajudou, e claro que ficou uma delícia rs.

Então resolvi juntar o útil ao agradável hoje, o pavê com o biscoito que eu mais gosto nesse mundo, o biscoito de leite maltado piraquê, ou o "biscoito da vaquinha" como chamam. Quem me conhece sabe dessa minha paixão, e acaba se apaixonando também, se a Piraquê soubesse me contratava pra fazer propaganda hahaha, eu tenho sempre um pacote na bolsa e saio oferecendo, essa mania já salvou muitos amigos com "fominha".



Então, sem mais enrolação, lá vai a receita, simples como sempre!

Pavê de biscoito de leite maltado com bis!

Ingredientes:

Para o creme:

- 800ml de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 gema peneirada;
- 2 colheres de sopa de maizena;
- 3 gotas de essência de baunilha;

Para a montagem:

- 1 pacote de biscoito de leite maltado piraquê;
- 1 caixa de bis (utilizei o branco, vai da preferência);
- Mais ou menos 12 biscoitos Maizena (Fiz uma camada intermediária com esse para teste, pois pensei que ficaria muito muito doce só com o outro biscoito, mas ficou doce na medida);
- Leite e achocolatado em pó para molhar os biscoitos.
 
Modo de preparo:

Em uma panela junte todos os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo sempre até que se forme um creme espesso. Aguarde alguns minutos para começar a montagem.

Montagem:

No recipiente de sua preferência coloque uma quantidade do creme e espalhe;
Em seguida coloque os biscoitos de leite maltado previamente molhados no leite com achocolatado;
Depois da camada de biscoito é hora da camada de bis;
Quebre algumas unidades de bis e coloque por cima dos biscoitos;
A partir dessa primeira base é só continuar a montagem na ordem CREME, BISCOITO, BIS.


PS: Na segunda camada troquei o biscoito piraquê por biscoito maizena.


Por final como sugestão pode-se fazer uma mistura de 1 lata de creme de leite com açúcar batido e colocar por cima. Eu não coloco pois os apreciadores da casa não gostam!


Depois é só deixar no congelador por umas 2 horas e comer!

PS2: Dá pra perceber que faltou creme pra última camada né? rs Exagerei nas anteriores...



 Mas ficou muiiiiiiiiiiiito bom!



Bon Apetit pra mim, Zéfini no regime! rs

Bon Apetit

6 comentários:

  1. Quero parabenizar a PIRAQUEÊ o biscoito puro malte e gostei muito do sabor, da textura e crocancia, muito bom, agora vou provar os demais vi a propaganda na televisão e quando cheguei no mercado comprei e amei.

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  2. Eu sou viciada neste biscoito da vaquinha Piraquê leite maltado amo

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    1. Também conheço como biscoito da vaquinha a anos rsrs amoooooo

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  3. Eu amo biscoito da vaquinha meu sobrinho tbm de 4 anos amar

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  4. Amo esse biscoito da vaquinha e o pavê fica uma delícia

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  5. Biscoito da vaquinha faz lembrar a minha infância saudades!

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